Kundenservice 04191 - 90 96 0

Leckere Backrezepte zur Winterzeit

DPH-A17-BackrezepteYlkEuG7C9PLMU

Leckere & gesunde Backrezepte

1. Hafer-Cranberry-Plätzchen

Zutaten:

  • 100 g Butter (kalt)
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 EL Milch
  • 150 g Vollkorndinkelmehl
  • 75 g Vollrohrzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Lebkuchen Gewürz
  • 1 Msp. Spekulatius Gewürz
  • 1 Msp. Zimt

 

Rezept_Titelbild_3

 

Zubereitung:

Die Butter in kleine Stücke schneiden und die Cranberries klein hacken.  Butter, Haferflocken, Cranberries, Kakaopulver, Milch, Mehl, Zucker, Eigelb, Salz und die Gewürze mit den Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine, gründlich zu einem glatten Teig verkneten.  Den Teig mit den Händen zu einer in etwa 4 cm dicken Rolle formen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kühlen. 

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.  

Die Rolle in etwa 20 Scheiben schneiden und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.  Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.  Die Plätzchen vom Backblech nehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen.  Die abgekühlten Plätzchen können Sie mehrere Tage in einer luftdichten Dose aufbewahren. 

 

2. Vegane Schokokugeln

Zutaten:

  • 200 g Vollkorndinkelmehl 
  • 40 g gemahlene Mandeln 
  • ¼ TL Vanille Paste 
  • 1 Prise Salz 
  • 30 g Backkakao 
  • 60 g Vollrohrzucker  
  • 80 g Kokosöl  
  • 50 g Zartbitterschokolade mind. 70% Kakaoanteil 
  • 60 g Banane  
  • 1 Msp. Lebkuchen Gewürz 
  • 1 Msp. Spekulatius Gewürz 
  • 1 Msp. Zimt 

 

Rezept_Titelbild_2

 

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Salz, Kakao sowie die Gewürze in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel das Kokosöl mit dem Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Die Schokolade über einem heißen Wasser-bad schmelzen und die Banane in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.  

Die Schokolade, das Bananenmus sowie die Kokosöl-Zucker-Mischung mit den trockenen Zutaten in einer großen Schüssel zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.  

Die Schokokugeln ca. 14 Minuten backen. Sobald die Schokokugeln abgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen.  

Du möchtest das Rezept Zuhause nachmachen und ausdrucken? Hier geht es zum PDF: DPH-Backrezepte

Sie möchten keinen Blogeintrag mehr verpassen? Dann abonnieren Sie unseren Newsletter: Hier Klicken

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
nur bei uns
EXKLUSIV nur bei uns!
Spirulina Pulver 80 g Spirulina Pulver 80 g
Premium Qualität.
Artikel-Nr.: 37764
Inhalt 80 g (19,99 € * / 100 g)
15,99 € *
Cranberry Woman 180 Cranberry Woman 180
Mit Cranberry und Acerola.
Ideal abgestimmt auf die besonderen Bedürfnisse der Frau.
Artikel-Nr.: 37533
Inhalt 104 g (35,57 € * / 100 g)
36,99 € *
Cranberry Woman 120 Cranberry Woman 120
Mit Cranberry und Acerola.
Ideal abgestimmt auf die besonderen Bedürfnisse der Frau.
Artikel-Nr.: 38001
Inhalt 69 g (40,57 € * / 100 g)
27,99 € *
-18
Cranberry Woman 120 + 10 Cranberry Woman 120 + 10
Mit Cranberry und Acerola.
Ideal abgestimmt auf die besonderen Bedürfnisse der Frau.
Artikel-Nr.: 38009
Inhalt 75 g (30,65 € * / 100 g)
22,99 € * 27,99 € *
* Alle Preise in Euro inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.