
Spirulina-Biskuit-Rolle mit Himbeeren
Zutaten:
Für den Biskuit-Boden:
- 2 EL Dr. Peter Hartig Spirulina Pulver
- 100 g Xylit (oder ein anderer Alternativzucker)
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 5 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
Für die Füllung:
- 400 g Griechischer Joghurt
- 2 TL San Apart oder Gelantine Fix
- 50 g Xylit (oder ein anderer Alternativzucker)
- 1 TL Vanille Paste
- 200 g frische Himbeeren
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Mixer oder in einer Küchenmaschine steif schlagen. Das Eigelb ebenfalls mit einem Mixer oder in einer Küchenmaschine schaumig rühren. Dabei Xylit einrieseln lassen und weiter schaumig rühren. Spirulina, Backpulver und Mehl mischen. Nun den Eischnee vorsichtig mit der Spirulina-Mehl-Masse unter die Eigelb-Xylit Masse heben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech verteilen und gleichmäßig glattstreichen. Den Teig 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach abkühlen lassen. Den Griechischen Joghurt mit dem Xylit, der Vanille Paste und dem San Apart verrühren, auf den abgekühlten Boden gleichmäßig verstreichen und mit Himbeeren bestreuen. Nun ganz vorsichtig den Biskuitboden mit der Creme einrollen und vorsichtig das Backpapier vom Boden entfernen. Bei Bedarf die Rolle mit dem übrig gebliebenen Joghurt und den Himbeeren verzieren und danach genießen.
Tipp:
Ein sauberes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Dann den gebackenen Biskuitboden auf das vorbereitete Tuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig und nicht zu schnell von einer Ecke aus abziehen und den Boden mit einem weiteren sauberen, feuchten Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen. So bleibt der Boden elastisch und geht leichter zu formen.
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